永吉县国税局多措并举做好企业所得税汇算清缴工作

发布日期:2018-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

  为促进2017年企业所得税汇算清缴工作有序开展,永吉县局认真部署,聚焦数据质量,多措并举确保高质量完成年度汇算清缴工作。
  一是早部署,加强领导,宣传发动。年初将此项工作列为重点工作来抓,一把手亲自过问,成立由主管局长为组长的汇算清缴领导小组,负责组织、部署、督导、检查、政策解答等工作。按照省市局对企业所得税汇算清缴工作的具体要求,通过办税服务厅大屏幕、短信等多种方式进行宣传互动,提醒纳税人积极准备,抓紧做好汇算清缴申报工作。
  二是抓培训,突出针对性,以点带面。对企业所得税汇算清缴相关税收业务政策,特别是新政策、新要求进行收集整理,对内加强业务学习培训,对外组织企业办税人员进行集中培训辅导、电话咨询答疑、个性化辅导,对涉及疑难涉税问题的积极开展上门零距离辅导,确保各项税收政策落实到位,帮助企业顺利准确完成申报工作。
  三是高标准,严把质量关,部门联动。政策法规、征管、税源管理、纳税服务等各部门积极发挥职能作用,召开进度分析会,汇总汇算清缴工作完成情况,及时解决工作中遇到的实际问题,对申报情况进行及时监控和审核,做好所得税汇算清缴审核工作,实现征管质量和纳税遵从度双提高。

(编辑:张科为
信息来源:永吉县国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统