延边晨报:和龙市税务局着力做好5项工作
推进优化税收营商环境建设
发布时间 : 2020-01-10 09:16 来源 : 延边晨报
来源 : 吉林省税务 局延边晨报
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,为贯彻落实2020年1月1日起施行的《优化营商环境条例》,和龙市税务局紧紧围绕优化营商环境建设总体要求,着力做好5个方面的工作。

一是加强干部相关培训,提高服务“三城”建设的本领。重点组织干部深入学习《条例》,使每个税务干部充分了解优化税收营商环境建设的目标、任务和要求,了解全市经济发展的总体战略,明确税务部门承担的职责义务。

二是围绕和龙市建设旅游城、健康城、开放城的总体目标,开展税收政策针对性宣传。聚焦过去税收营商环境建设工作中的短板,整合全局服务资源,组织局内业务骨干有针对性地梳理相关税收优惠政策、法规,并通过市政务大厅和税务部门办税服务厅、税企交流微信群、政府信息网站等媒体广泛深入地开展宣传辅导,最大限度地把国家相关税收优惠政策及时准确地送到广大纳税人手中。

三是强化服务措施,全面打造落实《条例》的浓厚氛围。重点抓好优化服务理念、办税流程、服务手段,健全税务配套制度,完善相关服务设施和提供税务志愿服务等工作。

四是优化便民手段,为纳税人创造和谐便捷的办税环境。牢固树立“以人为本,服务至上”的思维理念,以纳税人满意为导向,引导全局干部从广大纳税人的角度思考问题,充分了解纳税人需要、难点、堵点,有针对性地提供相应服务。

五是跟踪问效,持续提升纳税人的获得感。围绕落实“三城”建设相关税收政策、减税降费政策、个税改革和扫黑除恶专项斗争等重要工作,对提供的服务跟踪问效,及时纠正偏差,持续推进优化税收营商环境建设。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统