白城:通榆县税务局听心声促发展 积极走访两会代表委员
发布时间 : 2020-01-10 10:09 来源 : 国家税务总局通榆县税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局通榆县税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

“自2019年年初至今,减税降费的惠民政策已经推行整整一年了,落实成效怎么样?还有哪些需要完善?您的宝贵意见就是我们工作努力的方向。”“税收工作有哪些需要改进的地方?对于纳税服务提升有什么建议?”近日,通榆县税务局通过实地上门走访的形式,向8名通榆县工商届、经济届的省、市两级的人大代表、政协委员汇报税收工作,解答涉税疑问,征询意见建议,回应热点问题。

“国家推出的一系列减税降费政策,让企业感到备受鼓舞、倍感幸福。在国地税合并后,新税务部门积极优化税收营商环境,大力宣传减税降费政策内容,特别开展“三问三送”活动,送政策上门,征询意见建议,为纳税人提供了贴心的服务。我对税务部门长期以来在税收政策方面提供的支持与帮助表示感谢,并将持续关注税务工作,支持税务工作。我们也将诚信纳税,积极做好、做大、做强企业。”省级人大代表,通榆县芦苇管理总站鹤乡苇场副场长包亚沙为通榆税务近一年的减税降费工作点赞。

为做好沟通联络工作,县局立即联系两会代表委员确认行程安排,制定走访方案,提出工作要求,分解工作任务。一方面,在走访中寻找服务“短板”,深入了解企业生产经营和发展过程中存在的实际困难,现场回答解决问题,充分发挥税务部门在政策支持等方面的积极作用,健全税企联系机制,加强沟通交流,尽可能为企业发展提供支持、帮助和服务;另一方面,认真征求代表委员对税务部门在工作效能、政策执行和纳税服务等方面的意见建议,分析“症结点”,找准“突破口”,为落实“放管服”改革,优化税收营商环境奠定良好基础。

市级人大代表,通榆县农产品收购部经理刘英男表示,“税务部门的来访不仅有助于我们了解税收工作情况,更体现了税务部门对民营企业的关注与支持。这一年来,在优化税收营商环境方面,税务局做了诸多工作,我们都看在眼里、感激在心里。税务部门从减税降费和扫黑除恶两个方面入手,既大力推进税收优惠政策落地,又全力排查涉税涉黑涉恶线索,为我们营造了一个越来越好的税收营商环境。”

市级政协委员,通榆县工商业联合会主席徐龙表示,“2019年深化增值税改革中,建筑业的现行10%的税率降至9%,为通榆县建筑行业的发展,提供了动力和活力源泉。在充满改革活力与机遇的2020年,企业将继续依法纳税、诚信纳税,维护和谐、良好的税收环境,希望税企能进一步加强交流和沟通,共谋税企发展,共同为地方经济发展做出更大的贡献。”

下一步,通榆县税务局将继续深入企业问需问计问效,针对代表委员们提出的纳税服务、征管效能等方面意见建议,及时梳理研究,推出切实可行的举措,不折不扣落实好减税降费税收政策、持续释放政策红利,为企业营造更加亲清和谐的税收营商环境。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统