吉林:舒兰市税务局落实留抵退税 惠及企业民生
发布时间 : 2020-01-03 14:14 来源 : 国家税务总局舒兰市税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局舒兰市税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

川广者鱼大,山高者木修,企业的快速发展离不开良好的税收环境。舒兰市税务局一直牢记为国收税、为民服务的初心,高度重视减税降费工作,着力于将留抵退税政策落地生根,为优化营商环境深耕助力,为企业发展送去“及时雨”。

作为舒兰市重点民生生产企业,舒兰市宏源煤矸石热电有限责任公司成立于2015年7月,2018年10月投产运行,目前仍处于建设期,同时正处于居民供热时节,煤炭紧缺,导致生产负担较大,企业流动资金捉襟见肘。舒兰市税务局送来“及时雨”——324万元的增值税留抵退税额,助力企业建设增速。企业连续六个月增量留抵税额均大于零,且第六个月增量留抵税额不低于50万元,符合相关标准,经舒兰局审核后如数退还。从受理到办结全程仅耗时1个工作日,舒兰局第一时间联系人民银行,退税办理时限缩至最短,真情服务获得纳税人“点赞”。

“一下子退还了324万元!”该公司负责人高兴地说:“感谢税务部门一如既往为我们公司提供优质服务,及时为我们退还增量留抵税额,实解企业燃眉之急,给我们带来减负的“及时雨”,带来发展壮大的信心,我们更要积极回报社会,贡献力量!”据悉,在留抵退税政策的有力推动下,舒兰市宏源煤矸石热电有限责任公司将进一步购进先进环保设备和冬季燃煤,提高供热质量,加快产业升级,降低空气污染,作为舒兰市惠民工程,真真正正做到便民利民。

舒兰市宏源煤矸石热电有限责任公司的退税减负,是舒兰市税务局辖区内所有享受留抵退税政策企业的缩影。舒兰局领导高度重视留抵退税工作,明确从快从优做好留抵退税工作。落实减税降费、留抵退税各项要求,舒兰局全体干部一直在路上。打造定向精准服务,确保政策落实到位。牢牢把握退税时限,保障企业第一时间享受政策红利。

下一步,舒兰市税务局将借助减负春风,进一步加大政策宣传落实力度,严格执行各项要求。以更快更优的标准为企业服务,以更严更高的要求为税收事业贡献坚实力量。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统